Erdapfel-Bulgur-Bällchen
Zubereitung:
- Erdäpfeln mit Schale zirka 15 Min. vorkochen, abschütten, schälen. Noch warm grob reiben. Bulgur in klare Suppe aufwallen lassen, dann 15 Min. ausquellen.
- Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Küchenkräuter abspülen und klein hacken.
- Alle Ingredienzien mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.
- Abkühlen und mit angefeuchteten Händen zu Rollen oder evtl. Bällchen formen und in der Bratpfanne goldgelb zu Ende backen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Erdapfel (festkochend)
- 200 g Bulgur
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Oregano
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 50 g Speisetopfen (20% F.i.Tr.)
- 1 Eier (Klasse M)
- 1 EL Mehl (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl (zum Frittieren)