Fischgulasch aus Kabeljau
Zubereitung:
- Fischfilet in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und kleinhacken, in Butter andünsten. Gemüse säubern und in Streifchen schneiden.
- Gemüse, Fisch und Zwiebeln gemeinsam kurz durchschmoren, mit Gemüsesuppe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeergewürz und Zitronenscheibchen hinzfügen.
- Zugedeckt 15 min auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss Crème fraîche unterziehen.
- drei "Goldenen S": Salzen, Säubern, Säuern.
- Beim Säubern: den Fisch nur unter kaltem Wasser abbrausen, nicht im Wasser leigenlassen. Anschliessend genau abtrocknen.
- Säuern: Den sauberen Fisch mit Saft einer Zitrone von beiden Seiten beträufeln, 10 Min. durchziehen. Das Säuern bewirkt, dass das Fischfleisch fest und weiß bleibt und der Fischgericht gebundenwird.
- Salz: kommt erst kurz vor dem Garen an den Fisch, da sonst dem zarten Fleisch zu viel Saft entzogen wird.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 700 g Kabeljaufilet
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Karotte (klein)
- 3 Stangen Stangenzeller vielleicht ein Drittel mehr
- 2 Paprikas
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Zitrone (Scheiben)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 0.5 Pkg. Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver