Madras-Curry
Zubereitung:
- Fleisch in 2, 5 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Senfkörner, Chili-Gewürz, Pfeffer, Kurkuma, Salz, Knoblauch und Ingwer in einer Backschüssel vermengen. Essig hinzfügen und zu einer glatten Paste durchrühren.
- Fett in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel al dente andünsten. Gewürzpaste hinzfügen. 1 Minute unter Rühren anbraten. Fleisch in der Gewürzpaste auf die andere Seite drehen.
- Paradeismark und klare Suppe hinzfügen und eindicken.
- Zugedeckt 1 stunde auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch weich ist.
- (Khb 9/97)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Koriander (Pulver)
- 6 TL Kreuzkümmel (Pulver)
- 1 TL Schwarze indische Senfkörner
- 0.5 TL Pfefferkörner (zerstossen)
- 1 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 2 TL Knoblauch (zerdrückt)
- 2 TL Ingwer (gerieben)
- 4 EL Weißweinessig (anpassen)
- 1.5 EL Ghee (oder Öl)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 3 EL Paradeismark
- 250 ml Rindfleischbrühe