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Madras-Curry

Zubereitung:

  1. Fleisch in 2, 5 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Senfkörner, Chili-Gewürz, Pfeffer, Kurkuma, Salz, Knoblauch und Ingwer in einer Backschüssel vermengen. Essig hinzfügen und zu einer glatten Paste durchrühren.
  2. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel al dente andünsten. Gewürzpaste hinzfügen. 1 Minute unter Rühren anbraten. Fleisch in der Gewürzpaste auf die andere Seite drehen.
  3. Paradeismark und klare Suppe hinzfügen und eindicken.
  4. Zugedeckt 1 stunde auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch weich ist.
  5. (Khb 9/97)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Koriander (Pulver)
  • 6 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1 TL Schwarze indische Senfkörner
  • 0.5 TL Pfefferkörner (zerstossen)
  • 1 TL Chili-Gewürz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 TL Ingwer (gerieben)
  • 4 EL Weißweinessig (anpassen)
  • 1.5 EL Ghee (oder Öl)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 3 EL Paradeismark
  • 250 ml Rindfleischbrühe