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Feiner Topfenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Aus den Ingredienzien für den Teig einen Mürbteig machen. Den Teig auswalken, in eine gefette Tortenspringform (d&cm) legen, Seitenränder hochdrücken.
  3. Die Ingredienzien für den Belag mit einem Rührgerät der Reihe nach zusammenrühren (Die Menge ist ziemlich flüssig).
  4. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen und 50-60 min backen.
  5. Für den Baiser: Die zwei Eiklar sehr steif aufschlagen, den Zucker dazugeben. Den Baiser auf der Stelle- mässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und wiederholt etwa 10 min backen (gold- gelb).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter

Für den Belag

  • 500 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Tasse(n) Öl (klein)
  • 500 ml Milch
  • Für den Baiser:
  • 2 Eiklar
  • 2 TL Zucker