Feiner Topfenkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Aus den Ingredienzien für den Teig einen Mürbteig machen. Den Teig auswalken, in eine gefette Tortenspringform (d&cm) legen, Seitenränder hochdrücken.
- Die Ingredienzien für den Belag mit einem Rührgerät der Reihe nach zusammenrühren (Die Menge ist ziemlich flüssig).
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen und 50-60 min backen.
- Für den Baiser: Die zwei Eiklar sehr steif aufschlagen, den Zucker dazugeben. Den Baiser auf der Stelle- mässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und wiederholt etwa 10 min backen (gold- gelb).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für den Teig
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
Für den Belag
- 500 g Topfen
- 150 g Zucker
- 1 Eier
- 2 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Tasse(n) Öl (klein)
- 500 ml Milch
- Für den Baiser:
- 2 Eiklar
- 2 TL Zucker