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Mexikanische Tostadas

Zubereitung:

  1. Hühnerfilet fein in Würfel schneiden, in erhitztem Öl herzhaft anbraten. Feingewürfelte Knoblauchzehen hinzufügen, glasig weichdünsten. Gewürfelte Dosentomaten und gewürfelte Chili-Gewürz, Pfeffer, Paprika, Salz dazugeben. Geschlossen 20 min bei mittlerer Hitze leicht wallen.
  2. In der Zwischenzeit für den Blattsalat Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit einem Masser zerkleinern, mit Saft einer Zitrone in eine ausreichend große Schüssel geben, zermusen. Knoblauch unterziehen, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen; wegstellen.
  3. Eisbergsalat feinstreifig schneiden. Paradeiser achteln. Totadas im Herd erwärmen, auf Teller legen. Eisbergsalat, Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen. Henderl mit Pfeffer, Salz, Chili-Gewürz feurig nachwürzen, ein paar Löffel dafon in die Mitte Form. Avocadosalat auf die Teigfladen gleichmäßig verteilen, mit Käse bestreuen und im aufgeheizten Backrohr 5 min überbacken, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Ober/Unterhitze: 250 °C
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Mexiko

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Tostadas; schmale Teigfladen
  • 1 EL Öl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomatenstücke; Dose
  • 1 TL Chili-Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika
  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Paradeiser
  • 200 g Käse (grob gerieben)

Für Die Guacamole

  • (Avocadosalat)
  • 2 Avocado
  • 2 EL Zitrone
  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe