Zuckerrüben-Parfait
Zubereitung:
- Eidotter und Zucker heiß schlagen und kaltrühren. Zucherruebensirup vorsichtig unterziehen. Flüssige Schlagobers und Weinbrand untrheben, zum Schluss ganz vorscihtig die Schlagobers. In Pastetenförmchen befüllen. Mindestens 5 Stunden in das Gefriergerät Form. 5 min vor dem Servieren rausnehmen und stürzen.
- Für die Soße: Milch, Schlagobers und Zucker aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen und Eidotter untermengen. Abruehren bis die Soße stockt. Vanilleschote dazugeben. Mit Eierlikör nachwürzen. Parfait aufder Soße zu Tisch bringen.
- Sonstiges : 5 Stunden Gefrierzeit
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Eidotter
- 20 g Zucker
- 200 g Zuckerrübensirup
- 250 ml Schlagobers; flüssig
- 20 ml Weinbrand
- 350 ml Schlagobers (geschlagen)
Sosse
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Zucker
- 6 Eidotter
- 1 Vanillestange
- Eierlikör