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Nudeln mit Hühnerfleisch

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Reisnudeln 4 min in warmem Wasser einweichen. Abgiessen und ausführlich abrinnen und für später zur Seite stellen.
  3. Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok beziehungsweise einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerfleischstreifen 2-3 min darin anbraten.
  4. Knoblauch, Ingwer und das chinesische Currypulver dazugeben und weitere 30 Sekunden anbraten. Den roten Paprika und die Zuckerschoten zur Mischung im Wok zufügen und 2-3 Min. anbraten.
  5. Nudeln, Sojasauce, chinesischen Reiswein und Hühnersuppe in den Wok Form und 1 Minute anbraten, dabei gelegentlich rühren und gut schwenken.
  6. Das Sesamöl über die Nudeln tröpfeln und den kleingeschnittenen Koriander darüber streuen. Auf Servierteller umfüllen und zu Tisch bringen.
  7. Ente statt Hühnerfleisch verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • mittel

V O R B E R E I T U N G

  • 5 Min.

Zubereitung

  • 15 Min.
  • 225 g Reisnudeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 225 g Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut; in Scheibchen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Chinesische Kräutermischung (Currypulver)
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Scheibchen geschnitten
  • 75 g Zuckerschoten; kleingeschnitte
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Reiswein
  • 2 EL Hühnersuppe
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten

Nährwertangaben

  • Kalorien.............169 Eiklar................14 g Kohlehydrate..........12 g Zucker.................2 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..2 g