Nudeln mit Hühnerfleisch
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Reisnudeln 4 min in warmem Wasser einweichen. Abgiessen und ausführlich abrinnen und für später zur Seite stellen.
- Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok beziehungsweise einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerfleischstreifen 2-3 min darin anbraten.
- Knoblauch, Ingwer und das chinesische Currypulver dazugeben und weitere 30 Sekunden anbraten. Den roten Paprika und die Zuckerschoten zur Mischung im Wok zufügen und 2-3 Min. anbraten.
- Nudeln, Sojasauce, chinesischen Reiswein und Hühnersuppe in den Wok Form und 1 Minute anbraten, dabei gelegentlich rühren und gut schwenken.
- Das Sesamöl über die Nudeln tröpfeln und den kleingeschnittenen Koriander darüber streuen. Auf Servierteller umfüllen und zu Tisch bringen.
- Ente statt Hühnerfleisch verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 225 g Reisnudeln
- 2 EL Erdnussöl
- 225 g Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut; in Scheibchen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Chinesische Kräutermischung (Currypulver)
- 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Scheibchen geschnitten
- 75 g Zuckerschoten; kleingeschnitte
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Reiswein
- 2 EL Hühnersuppe
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
Nährwertangaben
- Kalorien.............169 Eiklar................14 g Kohlehydrate..........12 g Zucker.................2 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..2 g