Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Minz-Kaltschale

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen, dabei 3 EL beiseite legen. Minze waschen und die Blättchen abzupfen, dabei einige Blätter für die Garnierung beiseite legen.
  2. Die Himbeeren mit Zucker, Minze und Eiswürfel im Standmixer zu einer cremigen Masse mixen. Mit dem Mineralwasser vermischen, zuletzt den Sekt unterrühren.
  3. Die beiseitegelegten Himbeeren gleichmäßig auf 3 Gläser aufteilen. Die Beerenmus-Mischung darüber gießen.
  4. Mit den aufgehobenen Minzeblättern garnieren und servieren.

Tipp:

Achten Sie darauf, für das Pürieren der Beeren-Eiswürfel-Masse einen Standmixer mit ausreichend Leistung zu verwenden.

Trinken Kinder mit, anstelle des Sekts Mineralwasser oder Fruchtsaft verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Himbeeren
  • 1/2 Bund Minze
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 Handvoll Eiswürfel (Menge nach Geschmack)
  • 30 ml Mineralwasser (oder Leitungswasser)
  • 100 ml Sekt