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Mousse au Chocolat mit Rum

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Mousse au Chocolat mit Rum zunächst die Schokolade in kleine Stückchen brechen, mit Rum und Milch im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Eidotter in die warme (nicht zu heiße!) Schokolade rühren, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, auspressen und in der Schokolade zerrinnen lassen. Vanillemark zufügen, die Masse abkühlen lassen.
  2. Die Eiklar steif schlagen, Zucker unterziehen. Schlagobers ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladencreme ziehen.
  3. Die Mousse au Cocolat mit Rum in Gläser füllen und kühl stellen.

Tipp:

Vor dem Servieren kann die Mousse au Chocolat mit Rum ganz nach Belieben garniert werden, zum Beispiel mit frischen Früchten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Schokolade (zartbitter)
  • 3 EL Rum
  • 2 EL Milch
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers