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Forellenfilet in Kresseschaum

Zubereitung:

  1. Zwiebel abschälen, vierteln. Petersilienwurzel abschälen, in Würfel schneiden. Porree reinigen, abspülen kleinschneiden. Gemüse, ein Drittel der Gemüsesuppe und Wein zum Kochen bringen. Gewürze und Küchenkräuter hinzufügen. Salzen und zirka 20 Min. Einkochen. Forellenfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, würzen. Im Bratensud 8-10 Min. garziehenlassen. Fett zerrinnen lassen. Mehl darin anschwitzen. Rest klare Suppe zugiessen. Soße mit Salz, Pfeffer und Rest Saft einer Zitrone nachwürzen. Schlagobers steifschlagen. Kresse von dem Beet schneiden. Beudes unter die Soße heben. Forellenfilets mit Soße auf Blattsalat anrichten. Mit Dill und Beeren garnieren.
  2. Vorbereitung : 35 min
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Stange Porree/Porree (klein)
  • 0.375 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz
  • Einige Stiele Kerbel
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • Salz
  • 4 Forellen (Filet, ca. 400g)
  • Pfeffer
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Kresse (Beet)
  • Salatblätter
  • Dill und rosa Beeren zum Garnieren