Haselnuss-Mousse mit Portweinkirschen
Zubereitung:
- Eidotter mit Zucker zu Krem aufschlagen. Milch zum Kochen bringen, von dem herd nehmen, Krem unterziehen. Gelatine einweichen, auspressen, darin zerrinnen lassen. Nougat unterziehen, Krem auskühlen.
- Ein(ige) EL Haselnüsse zur Seite legen, den Rest mit steifgeschlagenem Schlagobers unterrühren. In Portionsschalen befüllen, 2 Stunden abkühlen.
- Kirschen entkernen, halbieren, mit Portwein, Zucker und Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser durchrühren, einrühren, 1x aufwallen lassen.
- Krem double mit Vanillemark und Zuckersirup durchrühren. Haselnuss-Mousse stürzen, mit Portweinkirschen und Vanillesahne umkränzen. Mit Nüssen und Minze garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Milch
- 2 Dotter
- 50 g Zucker
- 2 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
- 50 g Nougat
- 200 g Schlagobers
- 70 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g Kirschen
- 150 ml Portwein
- 50 g Zucker
- 0.5 Zitrone (Saft davon)
- 40 g Maisstärke
- 100 ml Krem double
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 2 EL Zuckersirup
- Minzeblättchen; Garnitur