Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabigemüse - Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Kohlrabi reinigen, abschälen, halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Kohlrabischeiben mit Wasser und ein kleines bisschen Salz in eine Glasform Form. Zugedeckt bei 850 Watt 10-11 min weichdünsten. Zwischendurch umrühren. Das gegarte Gemüse abschütten, Butter dazugeben und mischen. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken und bei 850 Watt 1-2 min erhitzen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  2. Sonstiges : Garzeit ca. 11-13 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kohlrabi
  • 7 EL Wasser (Menge anpassen)
  • Salz
  • 30 g Butter
  • Muskat
  • Petersilie (gehackt)