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Quarkknödel mit Beerensosse

Zubereitung:

  1. Topfen abtropfenlassen. Toast, bis auf 2 Scheibchen, würfelig schneiden. 2/3 der Butter/Leichtbutter und Staubzucker schaumigschlagen. Eier einzeln darunterschlagen, Topfen unterziehen. Mit Vanillezucker, Salz und Zitronenschale nachwürzen. Eidotter unterziehen, Brotwürfel unterziehen. Ca. 1 Stunden ziehenlassen. Erdbeeren abspülen u. Putzen (o. Tk-Erdbeeren). Einige zum Dekorierenbeiseitelegen. Restliche Johannisbeer, Beeren, Gelee- und Saft einer Zitrone kurz zum Kochen bringen, dann zermusen.
  2. Ca. 12 Knödel aus der Topfenmasse formen. In kochendes Salzwasser Form und 10 Min. ziehenlassen. Knödel abtropfenlassen. Restliche Toastscheiben fein zrbroeseln. Rest FEtt zerrinnen lassen, Brösel darin goldbraun rösten. Knödel darin wälzen. Knödel und Soße mit Minze, Erdbeeren, Feigen und Pistazien verziert zu Tisch bringen.
  3. Vorbereitung : in etwa 45 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Topfen (mager)
  • 300 g Toastbrot
  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Staubzucker
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt, geriebene Schale)
  • 3 Eidotter
  • 800 g Erdbeeren
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • Feigen
  • Minze (zum Verzieren)
  • Pistazien (gemahlen, zum Verzieren)