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Matjes mit Spargel

Zubereitung:

  1. Für den Matjes mit Spargel zunächst den weißen Stangenspargel von der Schale befreien. Grünen Stangenspargel abspülen und nur die Stielenden klein schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca 10 Minuten gardünsten.
  2. Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren. Matjes abrinnen lassen. In breite Streifchen schneiden. Crème fraîŒche und Joghurt vermengen. Mit Honig, Pfeffer, Salz und Senf nachwürzen. Kresse klein schneiden, zwei Drittel unter die Sauce rühren.
  3. Stangenspargel, Erdbeeren und Matjes auf vier Tellern anrichten. Den Matjes mit Spargel mit Kresse dekorieren und mit Sauce auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Servieren Sie den Matjes mit Spargel mit einem Stück Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stangenspargel (weiß)
  • 500 g Stangenspargel (grün)
  • Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 175 g Matjesfilet (mariniert)
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Handvoll Kresse