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Kastenbrot

Zubereitung:

  1. Getreide gemeinsam mit den Gewürzen mahlen. Germ in ein klein bisschen Wasser zerrinnen lassen und zum Mehl, dem Salz sowie dem Sauerteig geben. Mit Wasser zu einem ein klein bisschen weicheren Teig zusammenkneten. Als nächstes die Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und die Müsli - Flocken hinzfügen und gut unterarbeiten. Der Teig soll nicht zu fest sein. Nach der 20 minütigen Teigruhe und kurzem nochmaligen Kneten den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Wenn der Teig gegangen ist, wird das Brot bei 220 Grad 50 Min. gebacken. Nach dem Backen das Brot noch in etwa 30 Min. in der Form auskühlen bevor man es entnimmt, sonst gibt es vielleicht Risse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

Sauerteig:

  • 1. Stufe
  • 1 TL Krümelsauer
  • 50 g Roggenmehl
  • Wasser
  • Zu einem Dampfl durchrühren
  • Und einen Tag stehen lassen
  • 2. Stufe
  • 350 g Roggenmehl
  • Wasser
  • Zu einem sehr weichen Teig
  • Verrühren und einen Tag
  • Stehen lassen

Brotzubereitung:

  • Sauerteig
  • 250 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 5 g Butter
  • 10 g Germ
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 150 g Müsli - Flocken (ohne
  • Früchte und Nüsse)
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Schwarzkümmel
  • 1 Prise Knoblauch
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Oregano
  • 5 Pfefferkörner