Für die Zimtbirnen mit Schokoladenschaum zunächst die Birnen halbieren und entkernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den restlichen Zitronensaft mit Zimt und Wasser verrühren. Die Birnen darin so lange dünsten, bis sie bissfest sind.
Das Schlagobers mit Mascarpone, Honig und Kakao steif aufschlagen Die Mandeln unterheben.
Die Birnen gut abtropfen lassen, fächerförmig aufschneiden und mit dem Schokoladenschaum anrichten.
Die Zimtbirnen mit Schokoladenschaum mit geriebener Schokolade garniert servieren.
Tipp:
Die Zimtbirnen mit Schokoladenschaum eignen sich auch hervorragend als Dessert eines Festmenüs.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
2 Birnen
1 Zitrone (Saft)
1 EL Zimt
500 ml Wasser
etwas Schokolade (dunkel, gerieben oder geraspelt)