Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen
Zubereitung:
- Langkornreis mit Safran in Salzwasser ausquellen. Filet in ungefähr 1 cm breite Streifchen schneiden, mit Sojasosse (1) und Pfeffer michen, ungefähr 10 Min. einmarinieren.
- Schalotte und Knoblauchzehe häuten, klein hacken. Bambussprossen in ein Sieb geben, abgekühlt abbrausen, in zarte Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in zarte Streifen schneiden.
- Öl im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Schweinsfischerl zirka 1 Minute anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Schalotte, Gewürze, Sprossen und Paprika im Bratfett andünsten. Restliche Sojasosse, Zucker und ein klein bisschen Wasser hinzufügen. Alles bei starker Temperatur unter Rühren zirka 2 Min. weiterdünsten. Fleisch wiederholt hinzufügen.
- Langkornreis abschütten, zur Asia-Bratpfanne zu Tisch bringen.
- Cholesterin : 64 mg
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Basmatireis
- Safranfäden
- Salz (iodiert)
- 400 g Schweinsfischerl
- 1 EL Sojasauce ((1))
- 2 EL Sojasauce ((2))
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 425 ml Bambussprossen (aus der Dose)
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Curry
- Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 EL Vollrohrzucker