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Schwarzwurzel-Suppe mit Trüffel

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwurzel-Suppe mit Trüffel die Schwarzwurzeln von der Schale befreien, in Stückchen kleinschneiden und in der Butter mit den gehackten Schalotten andünsten.
  2. Mit der Hühnersuppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel sehr weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, Obers beifügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
  3. In Suppentassen bzw. Tellern anrichten, Trüffel darüber hobeln und die Schwarzwurzel-Suppe mit Trüffel heiß servieren!

Tipp:

Schwarzwurzel-Suppe mit Trüffel mit getoastetem Weißbrot servieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 30 g Butter
  • 50 g Schalotten
  • 800 ml Hühnersuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffel (weiß oder schwarz, Alterenativ Trüffelöl)