Für die Schwarzwurzel-Suppe mit Trüffel die Schwarzwurzeln von der Schale befreien, in Stückchen kleinschneiden und in der Butter mit den gehackten Schalotten andünsten.
Mit der Hühnersuppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel sehr weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, Obers beifügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
In Suppentassen bzw. Tellern anrichten, Trüffel darüber hobeln und die Schwarzwurzel-Suppe mit Trüffel heiß servieren!
Tipp:
Schwarzwurzel-Suppe mit Trüffel mit getoastetem Weißbrot servieren!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Schwarzwurzeln
30 g Butter
50 g Schalotten
800 ml Hühnersuppe
200 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Trüffel (weiß oder schwarz, Alterenativ Trüffelöl)