Ichkoche
Im Kochbuch speichern
Print
Souffliertes Seezungenröllchen
Zubereitung:
Ein wunderbareres Spargelrezept:
Die frischen Seezungen werden filetiert, sodann werden die 8 Filets gewürzt und aufgerollt.
Der frische Lachs wird nun gemeinsam mit dem Ei sowie dem Schlagobers gut gekühlt mit einem Handrührer zu einer Farce verarbeitet und gewürzt.
Den abgeschälten weissen Stangenspargel und den ungeschälten grünen Stangenspargel lässt man in leichtem Salzwasser in etwa 10 Min. gardünsten.
Nachdem man die Seezungenröllchen nun mit der Lachsfarce gefüllt hat, werden diese im Wurzelsud pochiert.
Schliesslich werden die Seezungenröllchen auf den aufgeheizten Tellern angerichtet und mit den Spargeln umlegt.
Nach Wahl kann man alles zusammen ebenso kurz unter den Salamander beziehungsweise in das Backrohr Form, damit es eine gold-gelbe Farbe erhält.
Als Zuspeise werden Schwenkkartoeffelchen gereicht. Zu diesem Saisongericht empfiehlt sich ein trockener Weissburgunder.
Tipp:
Kochdauer:
30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften:
für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g Stangenspargel
1000 g Stangenspargel
2 Seezungen a 800 g
200 g Lachs
100 g Schlagobers
1 Eier
Wurzelsud