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Apfeltorte mit Marzipan

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Mehl, Butter, gut ein Drittel des Salz, Ei, Zuckers zusammenkneten, bedecken und kühlstellen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, Gehäuse entfernen, würfelig schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im übrigen Apfelwein aufwallen lassen. Teig auswalken, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Min. bei 175 °C vorbacken. Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig Form, 40 Min. backen. Marzipan mit Staubzucker zusammenkneten, auswalken, in Streifchen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Min. Backen. Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone Guss anrühren und Marzipangitter bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Äpfel: Cox Orange o. Boskop
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 280 g Zucker; bis ein Viertel mehr
  • 1 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Saft einer Zitrone (bis 1/2 mehr)
  • 750 ml Apfelwein
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Guss

  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Saft einer Zitrone;evtl.verdoppeln