Kleine Kren-Schnitzel mit Paradeiser-Paprika-Sugo
Zubereitung:
- Paradeiser-Paprika-Sugo: Für das Sugo eine halbe Zwiebel in Stückchen schneiden, ebenso jeweils eine halbe rote und gelbe Paprika. Zunächst die Paprika in einer Bratpfanne in Öl andünsten. Anschliessend die Zwiebel hinzfügen und auch glasig weichdünsten, den Knoblauch darüber pressen. alles zusammen in ein hohes Gefäß geben, Basilikum und eine halbe Dose gehackte Paradeiser dazugeben und mit dem Mixstab zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in eine Schale befüllen, mit frischem Basilikum garnieren. Kalt stellen.
- Kren-Schnitzel: Die Schnitzel vierteln, abtrocknen und leicht klopfen, dann mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Kren bestreichen. Anschliessend panieren und in Butterschmalz zu Ende backen. Als weitere Beigabe werden Preiselbeeren serviert.
- Servieren: Diese Schnitzelchen können sowohl warm als genauso abgekühlt serviert werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
Tomaten-Paprika-Sugo:
- 0.5 Zwiebel
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Paradeiser
- Basilikum
Meerrettich-Schnitzel:
- 2 Schweineschnitzel von dem Bug
- Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Butterschmalz
- Kren
- Salz
- Pfeffer
- Preiselbeeren