Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Henderl; à 1, 2 kg
- 0.2 kg Schweinshaxe; nur Fleisch
- 50 g Eingelegtes Grünzeug; siehe Rezept
- 0.1 kg Frische Sojabohnen; oder
- Frische ausgelöste Bohnen
- 0.12 kg Bambussprossen
- 5 Judasohren; Wolkenohrpilze Mu-err
- 4 Lotusblätter; ersatzweise
- Kohl
- Einige Sellerieblätter
- 6 Weiss- beziehungsweise Chinakohlblätter
- 1 Eier
- 0.5 EL Stärkemehl
- 1 Prise Glutamat
- 1 Salz (groß)
- 1 Prise Sichuan-Pfeffer
- 1 EL Sojasauce (hell)
- 1 EL Wein
- 1 Prise Glutamat
- 3 kg Frischer Ton; aus dem Bastelgeschäft ersatzweise
- Römertopf; der nicht viel grösser ist als das Henderl
- Mehl
- Salz
- Rosenschnaps
- Sesamöl
Konnte Der Versuchs-Küche V.
- > K.-H. Boller 2:2426/2270.7