Bohnenküchlein
Zubereitung:
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden. Zwiebel und Peperoncino darin andämpfen. Bohnen abgekühlt abbrausen, abrinnen, mitdämpfen, Suppe hinzugießen, offen ungefähr Drei min leicht wallen, würzen.
- Die Menge in einer Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Maisgriess dazumischen, bei geschlossenem Deckel ungefähr Zehn Min. ausquellen.
- Ei darunterrühren, Menge in Portionen teilen (vier je Person).
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bohnenmasse portionsweise einfüllen, zu Küchlein formen, diese bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils zirka Fünf Min. rösten.
- Küchlein auf Teller gleichmäßig verteilen, Guacamole Dip dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Peperoncino entkernt
- 260 g Dose Soissonbohnen
- 50 ml Gemüsebouillon
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 EL Maisgriess
- 1 Eier (verklopft)
- Rapsöl
- 150 g Guacamole Dip