Im Kochbuch speichern Print

Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Putenbrust abspülen, abtrocknen und würfeln. Ananas abrinnen, Saft auffangen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  3. Fruchtfleisch zerkleinern. Fleisch 30 Min. in der Marinade ziehen. Öl erhitzen, Putenbrustwürfel darin leicht anbraten, Marinade zugiessen und 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Bohnen 10 Min. in der Gemüsesuppe weichdünsten. Fleischtomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Ananasstückchen zu den Bohnen Form und ca. 2 Min. mitgaren. Langkornreis mit Kurkuma in Salzwasser Form, aufwallen lassen und im geschlossenen Kochtopf bei schwacher Temperatur ca. 12 Min. ausquellen.
  4. Mit Gemüse und Putengeschnetzeltem vermengen und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust
  • 4 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Curry
  • 2 EL Öl
  • 200 g Bohnen (tiefgekühlt)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 Fleischtomaten
  • 250 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 0.25 TL Kurkuma