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Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Hia83

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig die Eier ca. 1 Minute auf höchster Stufe mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.
  2. Danach das heiße Wasser hinzufügen und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Den Zucker sowie den Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen und 1 bis 2 Minuten cremig aufschlagen. Zum Schluss das gesiebte Mehl, die Maisstärke sowie das Backpulver darunter rühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 bis 200 °C ca. 20 bis 30 Minuten backen.
  3. Für den Tortenguss den Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den Biskuitboden aus der Form nehmen, die Erdbeeren waschen, abtrocknen, entstielen und halbieren und den Boden damit belegen.
  4. Den leicht abgekühlten Tortenguss gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Wenn der Erdbeerkuchen nicht gleich gegessen wird, kann es passieren, dass der Tortenboden durchweicht. Wenn Sie das verhindern möchten, legen Sie eine schmale Isolierschicht zwischen den Boden und die Erdbeeren: z.B. gekochte Buttercreme, Vanillepudding, Erdbeermarmelade oder eine schmale Schicht Tortenguss.

Wer keinen Tortenguss mit Gelatine mag, einfach 150 g Marillenmarmelade, 2 EL Orangensaft (oder Wasser) in einem Kochtopf erwärmen und damit die Erdbeeren bestreichen. Das macht sie schön glänzend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier (M)
  • 3 EL Wasser (heiß)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Orangensaft
  • 3 Gelatineblätter
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Mandelblättchen