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Kartoffelgratin - Gratin dauphinois - Diabetes

Zubereitung:

  1. Die abgeschälten Erdäpfeln in feine Scheibchen schneiden und abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit dem Knoblauch ausreiben und grosszügig ausfetten. Die Erdäpfeln hineinschichten, jede Schicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die mit Schlagobers vermischte Milch darübergiessen. Die Flüssigkeit sollte die oberste Schicht erreichen. Die Butter in Stücke darübergeben und bei geringer Temperatur für eineinhalf Stunden in den Herd schieben.
  2. Sonstiges : anzurechnen: 25g = gut 2 Be

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch (1,5% Fett)
  • 200 ml Schlagobers
  • 10 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer