Im Kochbuch speichern Print

Feine Schokoladenschnitten

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Schoko zerbröckeln, mit Wasser bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Öfter umrühren.
  3. Butter cremig rühren. Schoko dazugeben und durchrühren. Der Reihenfolge nach Vanillezucker, Zucker, Eier, Mandelkerne darunterrühren. Das Mehl kurz unterziehen.
  4. Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 20 min backen.
  5. Abgekühlt in kleine Rechtecke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Kochschokolade
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 180 g Mehl