Feine Schokoladenschnitten
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Schoko zerbröckeln, mit Wasser bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Öfter umrühren.
- Butter cremig rühren. Schoko dazugeben und durchrühren. Der Reihenfolge nach Vanillezucker, Zucker, Eier, Mandelkerne darunterrühren. Das Mehl kurz unterziehen.
- Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 20 min backen.
- Abgekühlt in kleine Rechtecke schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Kochschokolade
- 2 EL Wasser
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Eier
- 250 g Mandelkerne (gemahlen)
- 180 g Mehl