Im Kochbuch speichern Print

Wackel-Apfel

Zubereitung:

  1. Für den Wackel-Apfel die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und auspressen. Apfelsaft gemeinsam mit der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen. Nach Wunsch mit Honig süßen.
  2. Gelatine in heissem Apfelsaft auflösen, kaltstellen und angelieren lassen.
  3. Die Äpfel fein würfelig schneiden. Apfelstücke unter das Gelee geben. Die Puddingförmchen kalt ausspülen, Apfelgelee hineingeben und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser halten, dann stürzen und den Wackel-Apfel beliebig servieren.

Tipp:

Der Wackel-Apfel kann noch witzig verziert werden oder mit bunten Beilagen garniert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 12 Blatt Gelatine (weiss)
  • Wasser
  • 1000 ml Apfelsaft
  • 1 Schote(n) Vanille
  • Honig (nach Wahl)
  • 3 Stk. Äpfel (süß)