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Pasta Siziliana

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für die Pasta Siziliana zuerst die Zwiebel schälen, würfeln und im Olivenöl anbraten.
  2. Die Pasta Ihrer Wahl zustellen nach Packungsangabe bissfest kochen.
  3. Den Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und die Sardellenfilets ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Nacheinander die Paradeiser, die Kapern und die Oliven dazu geben und unter ständigem Rühren gut vermischen, Hitze reduzieren und gut durchziehen lassen.
  5. Zuletzt noch das Basilikum in die Sauce mischen (ein bisschen für die Dekoration zurückhalten) und mit der Pasta durchmischen.
  6. Die Pasta Siziliana mit dem restlichen Basilikum bestreuen und in einer Schüssel anrichten.

Tipp:

Reichen Sie zur Pasta Siziliana in einer Extra Schüssel noch geriebenen Pecorino dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 75 dag Spaghetti (oder andere Pastasorten)
  • 15 dag Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 dag Sardellenfilets
  • 1 Dose(n) Paradeiser (in Stücken)
  • 8 dag Kapern (fein gehackt)
  • 15 dag Oliven (schwarz, ohne Kern, klein geschnitten)
  • 2 Handvoll Basilikum (in Streifen geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)