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Vanille-Charlotte mit Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Eine Charlotten- bzw. Tortenspringform mit Butter ausstreichen.
  2. Den Boden und den Rand dicht mit Biskotten ausbreiten. Bei den Biskotten für den Rand die untere Rundung gerade schneiden, damit sie stehen bleiben.
  3. Für die Creme Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Stärkepulver untermengen und einmal aufwallen lassen.
  4. Jetzt die Eidotter hinzufügen.
  5. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heißen Masse auflösen.
  6. Die Creme abkühlen lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt, das steif geschlagene Schlagobers unterrühren und noch mal in den Kühlschrank stellen.
  7. Die gewaschenen Erdbeeren in Scheibchen schneiden und abwechselnd mit der Creme in die Form schichten. Mit der Creme beginnen.
  8. Die Charlotte ca. 3 Stunden kühl stellen, dann auf eine Platte stürzen bzw. den Rand der Tortenspringform lösen.
  9. Mit Erdbeeren und Schlagoberstupfen verzieren.

Tipp:

Noch am selbsten Tag genossen schmeckt die Charlotte am besten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • 12 Biskotten (bis 14)
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Maisstärke (Maisstärke)
  • 2 Eidotter
  • 8 Blatt Gelatine (weiß)
  • 200 ml Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren
  • 125 ml Schlagobers (zum Garnieren)