Spareribs m. Speckbohnen + Kartoffelklössen- Ripperl
Zubereitung:
- 1) Spareribs in leichtem Salzwasser mit Lorbeergewürz, einigen Wacholderbeeren + den kleingeschnittenen Karotten + Zwiebeln machen.
- 2) In der Zwischenzeit die Bohnen abspülen, reinigen, in Stückchen schneiden und in Salzwasser al dente gardünsten.
- 3) Für die Kartoffelklösse:
- Weissbrot würfeln + in heisser Butter + zerdrücktem Knoblauch von allen Seiten goldgelb anrösten. Aus der Kartoffelklossmasse mit nassen Händen Knödel formen, mit Weissbrotwürfeln befüllen und in kochendes Salzwasser legen + 15-20 min gardünsten.
- 4) Für das Bohnengemüse erst einmal die Speck- + Zwiebelwürfel in Butter andünsten, ein kleines bisschen klare Suppe hinzfügen.
- Die Bohnen blanchieren. Butter zufügen + darin erhitzen. Mit Bohnenkraut Muskatnuss, Salz + Pfeffer würzen. , Muskatnuss, Salz + Pfeffer a. D.M. würzen.
- 5) Das Bohnengemüse mit den aufgeschnittenen Spareribs anrichten + die mit Schnittlauchröllchen bestreuten Kartoffelknödel dazu zu Tisch bringen.
- Unser Tip: Bohnen enthalten die Vitamine B2, B1, B6, C + Provitamin A sowie die Mineralstoffe Kalzium, Calium + Magnesium.
- Bohnen immer abgekühlt (nicht unter 7 Grad ) + dunkel behalten. Nie roh verzehren + fertige Gerichte nicht aufheben + noch mal erwärmen.
- Wegen des Phasein-Gehalts der rohen Hülsen dürfen Bohnen nur gekocht verzehrt werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Spareribs (Schweinerippchen) gepökelt o. geräuchert
- Salz
- 1 Lorbeergewürz
- Wacholderbeeren
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
Für Die Bohnen
- 400 g Bohnen
- 1 TL Butter
- 60 g Speck
- 100 g Zwiebel
- klare Suppe
- Bohnenkraut
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Knödel
- 400 g Kartoffelklossteig
- (Fertigprodukt)
- 100 g Weißbrot
- 1 TL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauch