Im Kochbuch speichern Print

Zweibruecker Linsen - Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Die Linsen eine Nacht lang in dem Wasser einweichen. Speck- u.
  2. Zwiebelwürfel in eine Glasform Form und bei 850 Watt 2-3 Min. weichdünsten.
  3. Suppengrün und Erdäpfeln reinigen und kleinschneiden. Linsen mit dem Einweichwasser, dem kleingeschnittenen Gemüse und den Gewürzen ebenfalls in die Glasform Form. Ales gut mischen und geschlossen bei 850 Watt 8 Min und bei 440 Watt in weiteren 10 Min. zu Ende gardünsten.
  4. Zucker und Buttr in ein kleines Dessertschälchen Form und mti Deckel bei 850 Watt in 2-5 min karamalisieren. Zu den Linsen Form und mit dem Schlagobers unterziehen.
  5. Anzurechnen : Garzeit 22-26 Min.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Speck (geräuchert)
  • Gewürfelt
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 125 g Erdäpfeln
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Schlagobers