Zweibruecker Linsen - Mikrowelle
Zubereitung:
- Die Linsen eine Nacht lang in dem Wasser einweichen. Speck- u.
- Zwiebelwürfel in eine Glasform Form und bei 850 Watt 2-3 Min. weichdünsten.
- Suppengrün und Erdäpfeln reinigen und kleinschneiden. Linsen mit dem Einweichwasser, dem kleingeschnittenen Gemüse und den Gewürzen ebenfalls in die Glasform Form. Ales gut mischen und geschlossen bei 850 Watt 8 Min und bei 440 Watt in weiteren 10 Min. zu Ende gardünsten.
- Zucker und Buttr in ein kleines Dessertschälchen Form und mti Deckel bei 850 Watt in 2-5 min karamalisieren. Zu den Linsen Form und mit dem Schlagobers unterziehen.
- Anzurechnen : Garzeit 22-26 Min.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Linsen
- 500 ml Wasser
- 50 g Speck (geräuchert)
- Gewürfelt
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Bund Suppengrün
- 125 g Erdäpfeln
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Nelken
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 125 ml Schlagobers