Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie hacken. Faschiertes, Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl anbraten. Mit Paradeiser und Wein löschen. Würzen. Petersilie hinzufügen und alles zusammen ungefähr 5 min auf kleiner Flamme sieden.
- Nudeln im Salzwasser ungefähr zehn Minuten köcheln. 2/3 Eier trennen. Eiklar unter das hack rühren. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit klare Suppe und Milch löschen, zum Kochen bringen. Die Hälfte Käse darin zerrinnen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Übriges Ei und Eidotter unterziehen. Nicht mehr machen!
- Nudeln abschütten. Hälfte der Nudeln in eine gefettete ofenfeste Form geben. Hackmasse darauf gleichmäßig verteilen. Rest Nudeln daraufgeben. Mit Soße begießen, mit Rest Käse überstreuen. Im heissen Herd bei 200 Grad 40 min backen.
- Vorbereitung : ca. 1 ein Viertel Stunden
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 600 g Faschiertes (gemischt)
- 1 EL Öl
- 1 Becher (850g) Paradeiser
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 375 g Makkaroni
- 3 Eier (Grösse M)
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 250 ml Milch
- 100 g Gouda-Käse
- Muskat (gerieben)
- Fett (für die Form)