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Gyros-Calzone

Zubereitung:

  1. 1. Pizzateig und Pizzasauce nach Grundrezept kochen. Kohl und Paprika reinigen, in zarte Streifen schneiden. Käse zerbröseln.
  2. 2. Fleisch im heissen Öl rundherum scharf anbraten. Gemüse dazugeben, 5 min mitbraten. Vom Küchenherd nehmen, die Hälfte des Käses einrühren.
  3. Blech im Herd bei 250 Grad vorwärmen.
  4. 3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kneten, zu 2 Fladen auswalken, mit Pizzasauce bestreichen und auf Pergamtenpapier setzen. Fleisch- Gemüsemischung auf je einer Hälfte der Pizzen gleichmäßig verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand. Eidotter mit 1 El Wasser mixen und die Ränder des Teigs damit bestreichen, dabei ein kleines bisschen Eidotter übrig.
  5. 4. Teig über die Füllung klappen, Ränder fest drücken. Mit restlichem Eidotter bestreichen, mit restlichem Käse überstreuen. Beide Pizzataschen mit dem Pergamtenpapier auf das heisse Backblech heben. Im aufgeheizten Herd bei 250 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 20 Min. mit Aluminiumfolie bedecken.
  6. 5. Als Dip dazu: Knoblauch, Joghurt, Topfen, Salz und Pfeffer durchrühren. Gurke grob reiben und unterziehen.
  7. Der Calzone-Trick Teigrand mit Eidotter bestreichen, eine Hälfte des Fladens mit dem Pergamtenpapier anheben und über die Füllung legen.
  8. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Grundrezept Pizzateig
  • 1 Grundrezept Pizzasauce
  • 150 g Weisskohl
  • 0.5 Paprika
  • 200 g Schafskäse
  • 400 g Mariniertes Gyrosfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 Eidotter (Klasse M)
  • 150 g Topfen (mager)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Salatgurke

V I T A L I N F O