Im Kochbuch speichern Print

Moritzkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und geschmolzene Butter, sowie Semmelbrösel hineingerührt; zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu. Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- bzw. Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und giesse über alles zusammen noch kaum 1/2 l süssen, dicken Rahm. 2 Stunden muss dieser Kuchen backen. Derselbe wird abgekühlt gegessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (geschmolzen)
  • 7 Schnee
  • Apfel- o. Stachelbeerkompott
  • 500 ml Süsser Rahm, knapp
  • 100 g Semmelbrösel