Nuoc-mam-Sauce verdünnt
Zubereitung:
- Sämtliche Ingredienzien gut miteinander mischen. Garnierung: ein paar geformte Karottenscheiben.
- Verwendung: Für alle Suppen und Gerichte.
- Ersatz: Wenn man den starken Geruch der Nuoc-mam-Sauce nicht mag, kann diese durch Sojasauce ersetzt werden, deren Wohlgeschmack jedoch vollkommen anders ist. In diesem Fall ist es keine typisch vietnamesische Sauce mehr.
- Aufbewahrung: Diese Sauce hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.
- oder durch Beigabe von mehr Nuoc-mam-Sauce pur verstärkt werden.
- Tips: Diese Nuoc-mam-Sauce verdünnt, genauso Universalsauce genannt, bei den Vietnamesen heisst sie "Die Sauce", wird zu jedem vietnamesischen Gericht und jeder Mahlzeit serviert.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Vietnam
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 EL Nuoc-mam-Sauce (pur)
- 1 EL Saft einer Zitrone; Oder
- 0.5 EL Weinessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Peporoni; zerrieben
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- Quelle von: Nguyen Ti-Hoa erfasst von: Michael Bromberg