Rumpsteak Mirabeau
Zubereitung:
- Weiche Butter mit 4 gehackten Sardellenfilets und ein kleines bisschen Pfeffer mischen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je zirka 4 min rösten, herausnehmen und warm stellen.
- In der Fleischpfanne Schalotte anschwitzen, mit Rotwein löschen und um die Hälfte kochen. Den von den Steaks ausgetretenen Bratensud dazugeben, ein paar Estragonblättchen einrühren und die Sauce mit kalter Butter binden.
- Steaks anrichten, übrige Sardellenfilets über Kreuz darauf legen, Oliven, jeweils zwei Estragonblättchen und jeweils eine Nocke Sardellenbutter obenauf Form. Die Sauce aufgießen und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Butter
- 8 Sardellenfilets
- 2 Rumpsteaks à 150 g
- 1 Schalotte (fein geschnitten)
- 125 ml Rotwein
- 8 Blättchen Estragon
- 1 TL Butterflöckchen, abgekühlt
- 1 EL Oliven, entkernt und geviertelt
- Salz
- Pfeffer