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Neuengland Chowder

Zubereitung:

  1. Das Öl im Wok erhitzen. Den Speck sowie die Zwiebel hineinlegen und rösten, bis sie anfangen, weich zu werden.
  2. Die Erdäpfeln in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden und in den Wok Form, 2-3 Min. rösten, ohne sie braun werden zu.
  3. Die klare Suppe, das Gelbwurz, den Thymian, das Lorbeergewürz hinzfügen und nachwürzen. Veruehren und zugedeckt10 Min. machen.
  4. Den Fisch in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden und in die Suppe geben. So lange weichkochen, bis die Erdäpfeln gerade noch fest sind.
  5. Die Jakobsmuscheln vierteln und in die Suppe geben. Weitere 5 min machen.
  6. Das Mehl in der Milch zerrinnen lassen und in die Suppe geben. Weitere 2 min leicht leicht wallen, bis die Suppe sämiger wird.
  7. Das Lorbeergewürz herausnehmen, Suppe nachwürzen und zu Tisch bringen.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 EL Erdnussöl
  • 4 Scheibe(n) Räucherspeck; ohne Schweineschwarte gehackt
  • 1 Zwiebel (gehackt, mittelgroß)
  • 300 g Erdäpfeln (geschält)
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 0.5 TL Gelbwurz
  • 1 EL Frischer Thymian; gehackt Oder
  • 1 TL Trockener Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 g Fisch, mit festem, weissen Fleisch z.B. Kabeljau, Seeteufel, usw.
  • 150 g Jakobsmuscheln
  • 2 TL Mehl
  • 125 ml Milch

Nach Mm Kompiliert Von

  • Arthur Heinzmann im März 1998