Im Kochbuch speichern Print

Nudel-Salat mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Abgiessen, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.
  2. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden. In heissem Olivenöl goldbraun fertig backen. Im Öl auskühlen.
  3. Paprika abspülen, Kerne und weisse Zwischenhäute entfernen, würfelig schneiden. Paradeiser abspülen, Stielansätze entfernen, würfelig schneiden. Sellerie abspülen, reinigen und in möglichst schmale Scheibchen schneiden. Den Basilikum abspülen und trockenschütteln, fein wiegen.
  4. Basilikumstreifen, Nudeln, Gemüsewürfel und abgekühltes Öl in einer Backschüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
  5. Vorbereitung : 40 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (bunt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Stangenzeller
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)