Ingwer-Tiramisu
Zubereitung:
- Biskotte zerbröseln. Kaffee und Sirup darübergiessen und ca.5 min Ziehen. Dotter und Wasser kremig schlagen. Zucker einrieseln, weiß-kremig schlagen. Mascarpone und Topfen unterziehen. Ingwer hacken und unterziehen. Biskuitbrösel und Krem in Gläser schichten. Mit der Krem abschliessen. Zur Hälfte mit Kakao bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Biskotte
- 150 ml Kaffee (stark, abgekühlt)
- 2 EL Ingwer-Sirup, aus dem Glas
- 2 Eidotter
- 2 EL Wasser (heiss)
- 100 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen (mager)
- 100 g Stern-Ingwer, eingelegt
- 2 EL Kakao