Jagdwurst
Zubereitung:
- (*) für einen 4-Leute-Haushalt Beide Rindfleischsorten in Würfel schneiden, 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten.
- Beides heraus nehmen und durch die große Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit Eis (I) im Handrührer bzw. mit dem Mixstab zermusen.
- Schweinebauch und -backe durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.
- Durchgedrehte Schweinebacke, Eis (Ii) und Pökelsalz zur Rindfleischmasse Form und im Handrührer oder evtl. mit dem Mixstab zu einem homogenen Brät zubereiten.
- Schweinbauch und rstliche Ingredienzien in das Brät Form, alles zusammen gut mischen.
- Menge wiederholt nachwürzen, mit Salz abrunden, in Därme befüllen.
- Würste in Salzwasser jeweils nach Darmkaliber 70-90 min garziehen.
- Das Brät kann genauso in 400-g-Dosen gefüllt werden. Darauf in Wasser zirka 120-140 min sterilisieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 850 g Rindfleisch (mager)
- 250 g Rindfleisch, fett oder Rindfleischfett
- 100 g Eis; (I)
- 200 g Eis; (Ii)
- 600 g Schweinbauch
- 500 g Schweinbacke
- 50 g Pökelsalz
- 2 EL Pfeffer, weiß
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Muskat
- 2 EL Paprikapulver, edelsüss
- 1 EL Kümmel (Pulver)
- 3 EL Senfkörner
- Salz (nach Belieben)
Ausserdem