Im Kochbuch speichern Print

Bunter Gartensalat

Zubereitung:

  1. Für den bunten Gartensalat zunächst Cocktailtomaten und den gewaschenen und gezupften Salat auf einem flachen Teller anrichten.
  2. Für das Dressing Joghurt, Orangen- und Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie gehackte Zitronenmelisse durchrühren, über den angerichteten bunten Gartensalat nappieren und mit dem Vollkornbrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Bunter Gartensalat schmeckt auch als Beilage. Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Salat (Rucola, Eichenblattsalat und/oder Vogerlsalat)
  • 1 Apfel
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Karotte (geschält)
  • 1/2 Paprika
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 1 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer