Im Kochbuch speichern Print

Feine Ananascreme

Zubereitung:

  1. Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
  2. In den heissem Ananassaft eingeweichte Gelatine rühren. Rum und Saft einer Zitrone, die Ananasstückchen und den nötigen Zucker hinzfügen und die Speise kaltstellen. Wenn die Menge anfängt dick zu werden, das Schlagobers unterziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 Ananas (Stückchen)
  • 125 ml Ananassaft
  • 20 ml Rum
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • Zucker