Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten
Zubereitung:
- Forellenfilets mit Salz wasachen (bis Hautseite nicht mehr schleimig ist); Filet in Rauten schneiden (p.Pers. 2kl. Rauten); in Zitrone, Öl, Pfeffer, Salz, Knoblauch einmarinieren; gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen; aus einem Teil der Steckrüben Perlen ausstechen, kurz blanchieren, als Einlage zur Seitestellen; Butterrübe, Sellerie geputzt, in groben Würfeln, mit in den Kochtopf geben, mitanziehen, anschl. Geputzten Porree dazugeben; Würzen mit Pfeffer, Muskat, Salz; mit Weißwein löschen und mit Schlagobers und Fischbrühe aufgießen; gemahlenen Safran dazugeben; Suppe köchelnlassen; Gemüse nach dem Garen zermusen und passieren; Forellenfilets auf Hautseite in Öl anbraten, auf die andere Seite drehen und im Backrohr bei 180 °C in etwa 5 min garziehenlassen; Suppe nachwürzen; Forellenfilets mit Hautseite nach oben in Suppenteller legen, ein paar Steckrübenperlen dazugeben; Suppe mit grob gehackter Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Steckrüben
- (Suppe & Gemüseperlen)
- 100 g Sellerie
- 50 g Porree
- 300 ml Schlagobers (frisch)
- 1000 ml Fischbrühe
- 50 ml Weißwein
- Safran
- 2 Forellenfilets (mit Haut) (klein)
- 0.5 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Frische, glatte Petersilie
- 10 g Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat