Deftige Seegurke - Jia Chang Hai Shen
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Die Seegurke sorgfältig spülen, es sollen ebenso alle Schmutzreste zwischen den Hautstacheln entfernt werden. Die Seegurken dann in einer Backschüssel mit kaltem Wasser überdecken und 3 Tage einweichen. Das Wasser derweil der Zeit ein paarmal wechseln und die Seegurken spülen.
- Die Seegurken dann in Längsrichtung aufschneiden. Eventuell die Innereien auslösen und die Seegurken innen ausführlich ausspülen. Seegurken in 4 cm lange und schmale Streifchen schneiden und in kochend heissem Wasser ungefähr 3 minuten blanchieren.
- Gurken und Karotten abspülen bzw. Schälen und in 5 cm lange und 1/2 cm breite Streifchen schneiden. Porree und Ingwer reinigen bzw. Schälen und in grobe Scheibchen schneiden.
- Einen Wok oder evtl. eine Bratpfanne erhitzen. Öl aufgießen. Bohnenpastee und Ingwer einfüllen und unter Rühren in etwa 1/2 min rösten. Reiswein, Hühnersuppe aufgießen und aufwallen lassen. klare Suppe abschäumen.
- Seegurken in die klare Suppe geben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr zehn Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit in einem anderen Wok oder Kochtopf Wasser aufwallen lassen. Karotten einfüllen und 1/2 Min. machen. Gurken hinzfügen und nur ganz kurz machen. Beides herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Angerührte Maizena zu den Seegurken Form und die Sauce damit binden. Die Seegurken zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 5 Portionen:
- 100 g Seegurke; getrocknet
- 100 g Karotte
- 100 g Gurke
- 20 g Porree
- 20 g Ingwer (Wurzel)
- 4 EL Öl
- 40 g Bohnenpaste (scharf)
- 1 EL Reiswein
- 400 ml Hühnersuppe
- 1 TL Maisstärke