Makkaroni mit Lachs-Spinat-Sauce
Zubereitung:
- Zitronenschale fein abraspeln, Saft ausdrücken, mit Salz und Pfeffer mixen. Lachsfilets abspülen, abtrocknen, klein in Würfel schneiden und mit dem Saft einer Zitrone einmarinieren. Kalt stellen.
- Spinat abspülen, zermusen, Schlagobers zugiessen und in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, bei schwacher Temperatur leicht wallen.
- Makkaroni nach Anweisung machen.
- Lachs zum Spinat Form und ungefähr 5 Min. garziehen.
- Die Sauce mit den Makkaroni zu Tisch bringen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Lachsfilet
- 300 g Blattspinat
- 200 g Schlagobers
- 1 Zitrone (klein)
- 500 g Makkaroni
- Muskat (gerieben)
- Salz
- Pfeffer