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Pikante Mangosuppe mit Karotten

Zubereitung:

  1. Die Frühlingszwiebel klein schneiden und in etwas Butter andünsten.
  2. Die Mangostücke und die gewürfelten Süßkartoffel hinzufügen, leicht anrösten und mit Weißwein und dem Gemüsefond aufgießen. Für 20 Minuten leicht wallend kochen lassen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Kokosmilch hinzufügen, für 5 Minuten weiterkochen lassen.
  4. Das Toastbrot in Dreiecke schneiden und Butter goldbraun, knusprig anbraten. Diese werden warm gestellt. Das Brot wird zur Suppe gereicht.
  5. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und grünem Tabasco die Suppe kräftig abschmecken und in einem tiefen Teller anrichten.
  6. Die abgeschälten Karotten zu Blumen tournieren, im Salzwasser-Zucker- Bad blanchieren, abgießen und mit einem Stück Butter verfeinern und als Suppenbeilage und Dekoration einstreuen.

Tipp:

Etwas Lemongrass verleiht dieser Suppe eine zusätzliche, frische Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Mango
  • 4 Karotte
  • 1 Prise Tabasco
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Blattpetersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 250 ml Gemüsefond
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot
  • 2 Süßkartoffel (mittelgroß)