Im Kochbuch speichern Print

Süßes Ungeheuer

Zubereitung:

  1. Für das Süße Ungeheuer weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Bereiten Sie das Obst vor und schneiden es klein. Jetzt schmecken Sie den Apfelsaft mit dem Saft einer Zitrone und Zucker ab, geben eingeweichte, im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein und gießen den Saft in 6 kleine Förmchen einen 1cm hohen Spiegel und lassen die Masse erstarren. Wenn sie fest ist, legen Sie aus den verschienen Früchten ein Muster, gießen es mit ein kleines bisschen Gelatineflüssigkeit auf, wiederholen das Ganze, lassen es erstarren und fügen zuletzt die übrigen Früchte und die restliche Flüssigkeit darüber. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Kochvorschrift eine Vanillepuddingmasse zu und verteilen Sie gleichmäßig auf kalt abgespülte, tiefe Untertassen. Nach dem Erkalten stürzen Sie die Menge auf einen Dessertteller, geben jeweils eine Obstsülze darüber und verzieren das Süße Ungeheuer mit Schlagobers und geriebener Schoko.
  2. Ein Hit für jede Kinderparty!

Tipp:

Varianten für das Süße Ungeheuer: Vanillepuddingpulver kann jeweils nach Lust und Laune gegen Schlagobers-, Mandel-, Zitronen- bzw. Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 375 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 5 Blatt Gelatine (weiß)
  • 1 Blatt Gelatine
  • 250 g Obst: Orangen, Bananen, Kirschen, Ananas
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Schokolade (zartbitter, gerieben)