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Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel

Zubereitung:

  1. 1. In einem Gefäß, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder evtl. in der Küchenmaschine alle Ingredienzien zu einer cremigen Suppe zermusen.
  2. 2. Die Suppe gut gekühlt zu Tisch bringen. Dazu passen Knoblauchcroutons.
  3. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke (geschält, groß)
  • Entkernt und gewürfelt
  • 600 g Milder Joghurt, 1, 5 % Fett
  • 50 g Paradeismark
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 0.5 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer