Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel
Zubereitung:
- 1. In einem Gefäß, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder evtl. in der Küchenmaschine alle Ingredienzien zu einer cremigen Suppe zermusen.
- 2. Die Suppe gut gekühlt zu Tisch bringen. Dazu passen Knoblauchcroutons.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke (geschält, groß)
- Entkernt und gewürfelt
- 600 g Milder Joghurt, 1, 5 % Fett
- 50 g Paradeismark
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer