Weisser Speck mit Bohnen
Zubereitung:
- Weissen Bohnen 24 h in kaltem Wasser einweichen, abgießen, mit Lorbeergewürz in Salzwasser gemächlich weich machen (ca. 1 1/2 bis 2 h) Radicchio abspülen und zupfen. Zwiebel und Knoblauch abschneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit der Hälfte der gekochten Bohnen, Radicchio und dem Rucola mischen und mit Balsamessig, Pfeffer, Salz und Olivenöl einmarinieren.
- Die übrige Hälfte der Bohnen mit Butter zermusen und mit Salz, Balsamessig, Pfeffer, Koriander nachwürzen.
- Die übrige Hälfte der Bohnen mit Butter zermusen und mit Salz, Pfeffer, Balsamessig, Koriander nachwürzen. Weissen Speck fein aufschneiden und anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Speck
- 500 g Bohnen
- 1 Stk. Radicchio
- 1 Tasse(n) Rucola
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- Rosmarin
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Korianderkörner gemahlen
- 1 Lorbeergewürz